أم سميرة المشرفة العامة
عدد المساهمات : 704 تاريخ التسجيل : 20/09/2012 تاريخ الميلاد : 02/08/1980 العمر : 44 عدد النقاط : 888 مدينتك : منتدى مدينة قطنا هوايتي : الانترنت المزاج : رايقة الحمد لله
| موضوع: طريقة عمل اسباجيتي على الطريقة السورية مع الجبنة و البقدونس بالخطوات المصورة الإثنين 29 أكتوبر 2012, 6:02 pm | |
| طريقة عمل اسباجيتي على الطريقة السورية مع الجبنة و البقدونس بالخطوات المصورة
جاييبتلكن أكلة كتيير سهلة و بسيطة و غير مكلفة, و بنفس الوقت طعمتها كتتتتتتتير روعة و شهية , و بصراحة ما بيينشبع منها , و فيكي حتى تقدميها لضيوفك أكلتنا هيي : صينية السباجيتي مع الجبنة و البقدونس بالفرن أول شي بحب قول : لا تستهينوا بالصينية لإنها بسيطة و ما فيها لحوم أو خضراوات , و الله كتتتتتتتتتتتير طعمتها طيبة و لذيذة , على مسؤؤليتي و هلأ يا صبايا يا حلوين راح نجي عالطريقة أنا استعملت ربطة معكرونة سباجيتي كاملة طبعآ متل العادة اسلقيها عالنار مع مي و ملح و شوية زيت لتستوي وبعدين حطيها بمصفاية و افتحي عليها المي الباردة شوي بعدين : حطي المعكرونة بصينية حجمها مناسب و حطي معها : ملح و كمون و رشه بهار ( من يلي عندك ) و عصفر و 3 بيضات ( طبعآ كمية البيض , متناسبة مع كمية المعكرونة المستخدمة ) , البيضة التالتة بالصورة موجودة أسفل الملعقة عاليسار و لكن الصفار مفقوس , فمو مبين منيح و هلأ في ملاحظة مهمة لازم نحكيها : إنه نحن لازم نطري المعكرونة لحتى ما تطلع ناشفة , و هون في عندك عدة خيارات راح نحكي عليها 1) زيت مازولا مع شوية سمنة عربية ( بلدية ) , السمنة البلدية بتعطي نكهة كتييير حلوة للصينية . ( متل الصورة ) 2) ممكن فقط زيت مازولا , و بهالحالة زيدي شوي عن الكمية يلي بالصورة لتعوض عن السمنة 3) إذا عندك قشطة بلدية يلي منشيلها عن وجه الحليب اللي عم يغلي , حطيها مع شوية صغار سمنة بلدية أو بدون السمنة , و على فكرة هالقشطة , بتعطي نكهة , بتجنن للصينية 4) ممكن تحطي علبة قشطة جاهزة , و تطري الصينية بشوية حليب . هلأ : راح نخلط المعكرونة مع هالمقادير كتير منيح و بعدين راح نحضر الجبنة مع البقدونس بكمية مناسبة للصينية , بدنا بقدونس مغسول و مفروم خشن , و جبنة ممكن قشقوان أو موزاريلا , أو أي نوع طيب عندك و إنت بالعادة بتحطيه بالبيتزا أو صواني الفرن أنا هون استعملت الجبنة ( المشللة ) و هالنوع من الجبنة بيصنعوه عنا بسورية , و بصراحة أطيب منه جبنة ما في , بس بحب نوه , إنه مو كل الجبنة المشللة طيبة , بس الأصلية و المصنوعة على أصولها , ( في منها بالخليج بالأسواق , بس ما بعرف إذا نوعيتها من الأصلية الطيبة أو لأ , و ما بعرف إذا في منها بمصر أو لأ ) , هالجبنة بتجي من المحل مالحة جدآ ( لتعيش مدة طويلة بالبراد ) و بتكون قاسية , منفكها متل مو شاييفين بالصورة ( استخدمت خمس كباكيب جبنة ) و بعدين راح ننقعها بمية الحنفية شي ( 7 – 8 ) دقايق لتطرى , ما منغليها بمي سخنة , لإنها بالأصل مغلية و معقمة , يعني مننقعها بالمي لعادية بس لحتى تصير طرية , إذا نقعناها زيادة بتسيخ على بعضها , و بعد النقع , منغير ميتها شي ( 3 – 4 ) مرات ليخف ملحها و يصير مناسب هلأ , قطعنا الجبنة بالسكين راح حط كمية من الجبنة و البقدونس فوق الصينية و أخلطهن مع المعكرونة ليمتزجوا منيح حطيت العصفر بهالمرحلة لإني نسيت حطه بالأول و الكمية المتبقية كمان بخلطهن مع بعض و بمدهن على وجه الصينية و بعدين عالفرن , و بس تستوي , راح نشعل الفرن من فوق ليتقمر الوجه و هي الصينية و هيي طالعة من الفرن كان لازم الوجه ييتقمر أكتر من هيك ( بس كانت الدنيا رمضان و المغرب أذن و خلص ) استني شي ربع ساعة قبل التقطيع , و قطعيها , راح تلاقي كل قطعة طالعة شقفة وحدة ( متل الكيك ) , منظرها حلو , و طعمها طيب كتتتتتتتتتتتتتتتتتر |
|
لكبريائي رواية نجمة المنتدى
عدد المساهمات : 3454 تاريخ التسجيل : 11/06/2012 تاريخ الميلاد : 11/12/1997 العمر : 26 عدد النقاط : 4134 مدينتك : لن أكون قريبهـ الا لمن يتلهف قربي و سحقآآآ للبقيهـ ... هوايتي : انا انثى لا تنحني ..-*لتلتقط شيــئآ*- سقطــ من عينهآآآ المزاج : امي تقول ان (العقل) زينة البنت ما تدري انه من (جنوني) اعشقوني كل إإمرأإأهـ فيٓ العآإآإلـــ مـ
أنجَبَتْ (طفْــلهـ) .!إاإلآآ أًُمّــــيٓ
أنج ــبتْ §{أسطوٓ ٓرٓه}§
گگ ـفـــگ يٓممهـ..!
•¦[ سـ أبقَـى أنثـے آلج ـنُوטּوشغب الطفُـولہ •»'
| موضوع: رد: طريقة عمل اسباجيتي على الطريقة السورية مع الجبنة و البقدونس بالخطوات المصورة الإثنين 12 نوفمبر 2012, 10:54 pm | |
| مرسي يا قلبي
وصفة روووعهـ زيكـ
الله يباركـ فيكـ |
|
أم سميرة المشرفة العامة
عدد المساهمات : 704 تاريخ التسجيل : 20/09/2012 تاريخ الميلاد : 02/08/1980 العمر : 44 عدد النقاط : 888 مدينتك : منتدى مدينة قطنا هوايتي : الانترنت المزاج : رايقة الحمد لله
| موضوع: رد: طريقة عمل اسباجيتي على الطريقة السورية مع الجبنة و البقدونس بالخطوات المصورة الثلاثاء 13 نوفمبر 2012, 1:43 am | |
| وصفة كثير طيبة وسهلة جربوها و ما راح تندموا |
|