منتدى مدينة قطنا
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
يسعد منتدانا باستقبال من هم بمثل شخصك
ليكون مميزاً بيننا .. وأنت أهل لذلك
فأهلا وسهلا بك في
اشهر حلويات رمضان 2100813894 منتدى مدينة قطنا اشهر حلويات رمضان 2100813894
الذي يتشرف بإنضمامك لقافلتنا
هذا وتقبل جزيل شكرنا وتقديرنا
الإدارة
حسام الدين
منتدى مدينة قطنا
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
يسعد منتدانا باستقبال من هم بمثل شخصك
ليكون مميزاً بيننا .. وأنت أهل لذلك
فأهلا وسهلا بك في
اشهر حلويات رمضان 2100813894 منتدى مدينة قطنا اشهر حلويات رمضان 2100813894
الذي يتشرف بإنضمامك لقافلتنا
هذا وتقبل جزيل شكرنا وتقديرنا
الإدارة
حسام الدين
منتدى مدينة قطنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


❀`·.¸¸.·¯`··._.· (عروس جبل حرمون) ·._.··`¯·.¸¸.·`❀
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك ,, نعلم جميعاً ان المنتدى مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد .. من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدى على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه .. فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة وتبادل معلوماتنا وتجاربنا فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط .. زائرنا الكريم .. قبل التسجيل تذكر الآن أنت زائر وبعدها إن راق لك منتدانا ستسجل فيه لذلك أختر معرفا أي ( إسما عربياً ومفهوماً ) يدل على ذوقك وشخصيتك التي من خلالها ستشارك بها معنا .. لذلك منتدى مدينة قطنا لاتقبل التسجيل إلا بحروف عربية وإسم لائق يدل على التفاؤل وأبتعد عن اختيار الاسماء التي تحبط والاسماء الغير مفهومة أو الارقام أو تشكيل كلمات مبهمة
مرحبا يا اشهر حلويات رمضان 060111020601hjn4r686 زائر اشهر حلويات رمضان 060111020601hjn4r686 نحن سعداء جداً بتواجدك بيننا ويشرفنا مشاركاتك لنا بكل ما هومفيد
مرحبا يا اشهر حلويات رمضان 060111020601hjn4r686 Lahcen اشهر حلويات رمضان 060111020601hjn4r686 نشكر لك إنضمامك الى أسرة منتدى مدينة قطنا ونتمنى لك المتعة والفائدة

شاطر
 

 اشهر حلويات رمضان

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسيل
عضوة مجلس إدارة
عضوة مجلس إدارة
اسيل

اشهر حلويات رمضان C13e6510
مصر
انثى
عدد المساهمات : 2099
تاريخ التسجيل : 27/10/2012
تاريخ الميلاد : 20/07/1997
العمر : 27
عدد النقاط : 2293
مدينتك : المنصوره
هوايتي : طالبه
المزاج : الحمد لله على كل حال
الصداقه نحتاج اليها فى لحظات الحزن الكئيب
كحاجة الشمس للبشر فى لحظات المغيب



اشهر حلويات رمضان 93e36e1540f2e3e
اشهر حلويات رمضان 0d324d4a6cf406
اشهر حلويات رمضان FErT2
اشهر حلويات رمضان 0d324d4a63f107
اشهر حلويات رمضان 0d324d4b66f207
اشهر حلويات رمضان ?img=dcffe9c18ab221b


اشهر حلويات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: اشهر حلويات رمضان   اشهر حلويات رمضان I_icon_newest_replyالأربعاء 31 يوليو 2013, 3:12 am

الحلويــات المشهــورهـ في شهــر رمضــان
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ القطايف السهله ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
2كوب طحين2 -
كوبان ونصف حليب سائل -
نص ملعقة خميرة -
الحشوات :
1- قرفة مطحونة + جوز هند + سكر مطحون + لوز مجروش -
2- فستق حلبي مجروش مع قليل من ماءالورد -
3- قشدة طازجة .
الطريقة:
في الخلاط اخلطي الجميع حتى تصبح لديك عجينة سائلة ثم على النار
حمي مقلاة ثم اسكبي فيها كمية بحيث تصبح عندك دائرة ويجب ان تكون
النار هادئة حتى لا تحترق من الاسفل واحشيها بالحشوه السابقه او ما ترغبين
من الحشوات ثم في الشيرة او القطر
وصحتين وعافية
******************************
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ تاج العروس ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
1 كاس دقيق ابيض + ذرة فانيليا-
علبة قشطه 170 جم -
جبنه كيري -
شيره(كاس ونصف سكر+كاس ماء+ قطرات من الليمون)
يوضع على النار مع التحريك حتى يعقد ونتركه يبرد -
زيت للقلي
الطريقة:
نعجن الدقيق +الفانيليا+القشطه جيدا
ونتركها ترتاح 10 دقائق ثم نرش دقيق ونضع العجين عليه ونفرده سماكة 2/
1 سم ثم نقطعه دوائر بواسطة كاس او فنجان ونضع قطه جبنه في المنتصف
ثم ناخذ قرص العجين و نلم اطرافه ونجمعهاعلى شكل ورده ونضغط اسفل الورده
جيدا حتى لا تنفتح مع القلي او ممكن غلق قرص العجين نصف دائره والضغط
على اطرافه جيدا بواسطة الشوكه ثم تقلى في زيت حار حتى يكون لونها
بني فاتح تنشل من الزيت وتوضع في الشيره(القطر) وتقلب بسرعه نضعها
في الصفايه ثم نرتبها في صحن وتقدم ساخنه ثم تزيين بالفستق المجروش
*****************************************
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ الكنافه الشعيريه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
1 باكيت شعيرية باكستانية
1 كوب لوز مفروم خشن
1 كوب صغير زيت ذرة
ا علبة حليب نستله
الطريقة:
نقوم بتحميص اللوز بكوب الزيت حتى يشقر ثم نكسر الشعرية
ونضعها فوق اللوز حتى تشقر ثم نطفئ النار ونضع الحليب ونقلب جيدا
حتى يتجانس ونسكبها في طبق التقديم ونرصها جيدا ونقطعها ونضعها
بالثلاجة مدة 4 ساعات او طوال الليل.
***********************************
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ البسبوسه بالطريقه المصريه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
3 أكواب من السميد
1 كوب سكر
1 علبة لبن زبادي (علبة صغيرة)
2/1 كوب سمنة فارم
2/1 كوب زيت نباتي.
الطريقة:
يخلط اللبن والسكر والدهن مع بعض ويخلط حتى يذوب السكر ثم يضاف السميد
ويخلط جيداً ويفرد في صينية أكبر من الوسط شوية ثم تترك ترتاح لمدة 2/1
ساعة ثم تدخل الفرن درجة حرارة 350 لمدةساعة أو حتى تتحمر ثم تسقى
بشيرة البسبوسة الخفيفة وليس الجامدة
وبالهناء والعافية.
*************************************
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ البسيمه¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
كاس واحد كلا من (دقيق+ سميد+ جوز هند+ سكر)
كاس ونصف حليب
نصف كاس زيت
ملعقه كبيرة باكنج باودر
نصف ملعقه صغيرة هيل مطحون
فستق مقطع شرائح
الطريقة:
تخلط جميع المقادير مع بعض
تخلط جيدا حتى يصبح خليط طري ومتجانس
يصب في صينيه مدهونه
يرش بالفستق و يخبز بالفرن
ويقدم
*************************************
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ البسبوسه بالقشطه؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
نصف كاس ماء
نصف كاس زيت
2 قشطه تاج
2 كاس حليب جاف
2 كاس سميد+2 كاس سكر
الطريقة:
يوضع الماء +الزيت +1 قشطه +2كاس حليب +2كاس سميد+ 2كاس سكر
وتخلط جميعها 0
يوضع نصف العجينه في الصحن ويدخل في الفرن حتى ينضج
تخرج من الفرن توضع عليها القشطه وتدخل الفرن ثم يوضع النصف الثاني
من العجينه وتدخل الفرن حتى تنضج
*************************************
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ ام علي¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
عجينة البف باستري (السنبلة)
خمسة اكواب ماء لكل كوب ماء ستة ملاعق كبيرة حليب بودرة
ثلاثة ارباع الكاس سكر
علبة واحدة قشطة (المراعي او نادك او الصافي )على حسب رغبتك والمتوفر لديك
اصبع واحد زبدة
مكسرات (لوز-كاجو-فستق-صنوبر-زبيب) على حسب رغبتك
الطريقة:
توضع البف باستري في صينية في الفرن حتى تتحمر تقريبا نصف ساعة
نقوم بتكسير البف باستري ثم نحضر صينية بايركس ونضع نصف المقدار
فيها ثم نضع طبقة المكسرات ثم النصف الاخر من البف باستري
ثم نقوم بخلط الحليب والسكر والقشطة والزبدة وتخلط جيداوتوضع
على النار حتى الغليان ثم تصب فوق العجينة وتدخل الى الفرن لمدة
تقريبا خمس دقائق وتقدم بعد اخراجها من الفرن بتزينها بالمكسرات
*************************************
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ ام علي بالكورن فليكس¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
كورن فليكس -
حليب 'طازج ( ممكن قليل الدسم ) -
فستق حلبي -
زبيب -
عين الجمل او جوز -
كاجو-
جوز الهند -
قشطه -
سكر.
الطريقة:
يوضع الكورن فليكس بصينية الفخار مع الفستق وعين الجمل والكاجو
بعد تكسيرها لقطع كبيره ويضاف الزبيب وجوز الهند
يضاف عليه الحليب بعد تحليته بالسكر...
ثم نقوم بتغطية الصينيه الفخار بالقشطه
..(الأفضل القشطه الطازجه من محلات الحلويات العربيه )
نقوم بوضعها في الفرن أو المايكروويف حتى تنضج .
ملاحظه :
المقادير حسب ذوقك الشخصي .. لا يوجد مقادير ثابته .
*************************************
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ الجبنيه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
2 كوب طحين او دقيق -
كوب جبن كاسات قليل الملوحة -
ملعقة صغيرة خميرة -
4/1 كوب ماء -
زيت للقلي -
مقدار من القطر-
فستق مطحون للتغطية .
الطريقة:
- تخلط الخميرة مع الطحين ويعجن بالجبن جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة
ثم توضع في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها . تفرد العجينة بالشوبك
حتى سمك قليل جدا ثم تقطع بقطاعة البسكوت وتقلى في زيت غزير حتى
تتحمر ثم توضع في الشيرة ثم تصفى ويرش السطح بالفستق المطحون
***********************************
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ كنافة الفستق¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
كنافة (450جم)
اصببعين زبدة (113حم للاصبع)
كاسان فستق مفروم ناعم
الطريقة:
تخلط الزبدة مع الكنافة وتفرك جيدا ثم يفرش نصف المقدار في صينية
مدهونة بالزبدة وبعد ذلك يفرش الفستق وتدخل الفرن حتى تتحمر تقريبا
ساعة الا ربع او نصف ساعة وبعد اخراجها تسقى بالشيرة
******************************************
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلى الحليب بالجبن¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

المقادير:
خمس بيضات
اصبع واحد زبدة (113جم)
علبة واحدة قشطة
كاس سكر ناعم
ملعقة صغيرة ونصف بكنج بودر
كأسان حليب بودرة (يحمس حتى يصبح اشقر اللون )
رشة فانيلا
علبتان حليب نستلة المحلى المركز الحجم الصغير
8 حبات جبن كيري او 5 ملاعق فلاديلفيا

الطريقة:
تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض
ثم يوضع ثلاثة ارباع المقدار في صينية ويدخل الفرن
(فقط الحرارة تكون من تحت)حتى ينضج وبعد ذلك يوضع علية المقدار التالي
ثمان حبات جبن كيري (5 ملاعق جبن فلدلافيا) +
علبتان صغيرتان حليب نستلة المحلى المركز
وتخلط جيدا ثم توضع على الصينية السابقة وتدخل
الى الفريزير لمدة ساعتان وبعد ذلك يوضع عليها الربع المتبقي من
من المقادير السابقة وتدخل الى الفرن من الاعلى فقط
******************************************
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤اللقيمات¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
كوبين دقيق -
كوب زيت -
علبة زبادي -
رشة ملح -
رشة سكر-
ملعقة خميرة -
-الطريقة:
تخلط المواد الجافة مع الزبادي و توضع في مكان جاف
حتى تخمر و يوضع الزيت في المقلاة حتى يسخن
و تشكل العجينة على شكل كريات وتقلى حتى تحمر
وتحلى بالدبس او السيروب
***************************************
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ اللقيمات 2¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
كأس دقيق -
كأس حليب سائل -
ملعقة صغيرة خميره -
ملعقة صغيره سكر-
ذرة ملح -
مقدار من الشيره البارده او القطر.

الطريقة:
أمزجي المواد الناشفه مع بعض ومن ثم أسكبي عليها الحليب و هو دافئ ،
أعجني المقادير جيدا ثم غطيها حتى تختمر ،
سخني الزيت ثم خذي بملعقة أو بيدك كره صغيره جدا من العجينه
و ضعيها في الزيت و كرري العمليه عدة مرات حتى تنتهي الكميه ،
أنتشلي لقمة القاضي من الزيت و ضعيها و هي ساخنه في الشيره ،
ثم أنتشليها من الشيره و ضعيها في مصفاة للتخلص من الشيره الزائده،
قدميها وهى ساخنه ... و صحتين
يمكنك الإستغناء عن الشيره ورشها بالسكر البودر عند التقديم
*********************
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ معمول التمر¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
1 كأس سميد ناعم -
2 كأس طحين -
1ملعقه كبيره بهارات معمول -
1ملعقه كبيره سمسم -
2/1 كأس سمن ذائب -
2/1 كأس زيت -
1 كأس حليب دافىء مع ذرة خميره -
ـ الحشوه:
تمر منزوع النوى -
1 ملعقه كبيرة زيت -
1ملعقه كبيرة ماء -
حبه سوداء -
قرفه مطحونه -
سمسم .
الطريقة:

ـ يخلط السميد و البهارات و السمسم مع بعض جيداً
ـ في القدر ، يوضع السمن و الزيت حتى يحمى جيداً ثم يصب على الطحين و يفرك جيداً
ـ يوضع الحليب فوق الخليط ويعجن جيداً ( يضاف القليل من الماء عند الحاجه )
ـ تغطي العجينه عند العمل حتى لا تنشف
ـ تحشى العجين بالحشو ويكون عرضها عرض اصبع واحد او بطريقة المعمول العادى
ـ تخبز لمدة 2/1 ساعه حتى يصبح لونها أصفر فاتح على درجة حرارة وسط وبالهناء و الشفاء
وصحتين وهنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الورود
مشرفة
مشرفة
أميرة الورود

اشهر حلويات رمضان C13e6510
الجزائر
انثى
عدد المساهمات : 317
تاريخ التسجيل : 31/08/2012
تاريخ الميلاد : 03/06/1998
العمر : 26
عدد النقاط : 345
مدينتك : الجزائر
هوايتي : طالبة
المزاج : اضحك
اممممممممممممم
اشهر حلويات رمضان Jb129110
اشهر حلويات رمضان 0d324d4b67f701

اشهر حلويات رمضان 0d324d4a6cf401

اشهر حلويات رمضان 0d324d4a6df60d


اشهر حلويات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهر حلويات رمضان   اشهر حلويات رمضان I_icon_newest_replyالأربعاء 31 يوليو 2013, 7:02 pm

يم يم
احنا صايمين
شهيتينا
ههههههههه
مشكورة الوصفات مميزة
تسلم يمناك فطوووووووووووووم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيل
عضوة مجلس إدارة
عضوة مجلس إدارة
اسيل

اشهر حلويات رمضان C13e6510
مصر
انثى
عدد المساهمات : 2099
تاريخ التسجيل : 27/10/2012
تاريخ الميلاد : 20/07/1997
العمر : 27
عدد النقاط : 2293
مدينتك : المنصوره
هوايتي : طالبه
المزاج : الحمد لله على كل حال
الصداقه نحتاج اليها فى لحظات الحزن الكئيب
كحاجة الشمس للبشر فى لحظات المغيب



اشهر حلويات رمضان 93e36e1540f2e3e
اشهر حلويات رمضان 0d324d4a6cf406
اشهر حلويات رمضان FErT2
اشهر حلويات رمضان 0d324d4a63f107
اشهر حلويات رمضان 0d324d4b66f207
اشهر حلويات رمضان ?img=dcffe9c18ab221b


اشهر حلويات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهر حلويات رمضان   اشهر حلويات رمضان I_icon_newest_replyالخميس 01 أغسطس 2013, 4:55 am

ههههههههه

العفو حبيبتى

نورتى الموضوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

اشهر حلويات رمضان

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» نقدم لكم اشهر واشهى الاكلات الفلسطينية، المسخن أكلة تراثية فلسطينية
» طريقة عمل سلة حلويات بالورق
»  مجموعة كتب حلويات وتحلية للتحميل
» كتاب الطبخ سهل من ا الي ي - حلويات الشكولاطة
»  كتاب الشكولا لصنع حلويات العيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مدينة قطنا :: المنتدى الأسري :: —(•·÷[ قسم المطبخ والطبخ ]÷·•)—-